События
Декабрь

Новинка! Настоящие русские сбитни

Сбитень — это традиционный медовый напиток славянской кухни. Сбитень готовили из воды, мёда, пряных трав и специй. Само название напитка пошло от слова "сбивать", что значит соединять вместе. Так, все компоненты смешивали в одной посуде и тщательно "сбивали". При приготовлении также использовали вытяжки трав, сушеные ягоды. Таким образом, получался пряный по вкусу и очень полезный по свойствам напиток.
Первые упоминания о сбитне относятся к XII веку, а рецепт записан в Домострое. Уже тогда напиток был очень популярен, ведь на Руси не было чая или кофе. Вот только назывался он тогда «переваром» или «взваром», потому что готовили его традиционно в самоваре.

Сбитень - 250 рублей
- классический
- персик
- груша-цитрус

Добавьте для настроения:
- мартини фиеро - 165.-
- айвазовский 3-х летний - 200.-
- ром Дэдменс - 200.-